miércoles, marzo 17, 2010

En Aula móvil aprendices SENA refuerzan conocimientos de Gastronomía




Fotos: Gina Jaimes
Para complementar la formación que el SENA ofrece en Gastronomía, llegó a Bucaramanga, procedente de Bogotà, por primera vez, un aula móvil de procesamiento de cárnicos.

Allí se dará formación a la comunidad educativa del SENA en producción de alimentos procesados en cárnicos como salchichón, salchichas ahumadas, jamones, tocinetas, génovas, carne ahumada, butifarras, chorizos, lomo ahumado entre otros, atendiendo las normas técnicas y de higiene, conocimientos que les ayudarán a los aprendices en la apertura de futuros negocios, manifestó la Subdirectora del Centro de Servicios Empresariales y Turísticos, María Inés Castillo Vargas.

El aula móvil consta de equipos técnicamente adaptados para la elaboración de estos productos como un molino de carne, máquina embutidora, un horno ahumado, una prensa, equipos para tajar y un mesón de corte entre otros elementos para el respectivo aprendizaje. La inversión supera los 206 millones de pesos.

Este aprendizaje complementa la primera fase de formación del programa en Gastronomía dirigido a ofrecer bases fundamentadas especialmente en el manejo de lácteos, frutas, conservas y cárnicos, agregó la funcionaria. Posteriormente se trabajará pastelería de alta variedad y calidad.

De 10 a 15 personas pueden asistir al aprendizaje en el aula, cuya duración inicial es de 100 horas promedio.

La unidad estará ubicada hasta el pròximo mes de Junio en el parqueadero del Centro de Servicios Empresariales y Turísticos SENA en la capital santandereana en la carrera 27 número 15-07.

Se gestiona igualmente su traslado a sitios como la Plaza Cívica Luis Carlos Galán Sarmiento y el Parque Nacional del Chicamocha, para que la comunidad santandereana pueda interactuar con los procesos que se realizan en ella.
Clara Inés Peña M.

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